Re: Монетизация форумов (обмен опытом) Ответ #20 – 2021.01.13 23:40 Цитата: ksamochkin от 2020.09.16 15:24А мне интересно есть еще партнерки, которые платят?Я так понял, что вы установили на свой новый форум рекламные блоки от партнерки admitad. Там нет ограничений по минимальному количеству посетителей? Admitad хоть что-то платит? Цитата
Re: Монетизация форумов (обмен опытом) Ответ #21 – 2021.01.16 09:20 Цитата: Yuri от 2020.08.16 04:27Каждый владелец форума сталкивался с тем, что многие правильные советы по монетизации сайта не работают на форумах. Правильные - это согласно каким-то правилам.А учитывая, что все форумы индивидуальны, какое может быть правило?Кто-то монетизирует баннеро-показами, кто-то трафиком и лояльностью основного ресурса (если форум как сателлит), и тд Цитата
Re: Монетизация форумов (обмен опытом) Ответ #22 – 2021.01.16 19:49 Цитата: monitor от 2021.01.16 09:20А учитывая, что все форумы индивидуальны, какое может быть правило?Имелось в виду, что советы обычно предназначены для самых распространенных сайтов (информационники, блоги и т.д.)К сожалению, многие такие правильные советы не применимы к форумам из-за специфики структуры форумов и аудитории. Цитата
Re: Монетизация форумов (обмен опытом) Ответ #23 – 2021.01.17 05:37 Цитата: Yuri от 2021.01.16 19:49К сожалению, многие такие правильные советы не применимы к форумам из-за специфики структуры форумов и аудитории.Если форум создан с целью получения прибыли, а не как альтруизм/хобби, то дело даже не в структуре, а в модели бизнеса. Что-бы дать "правильный" совет, каждый форум нужно изучать индивидуально.Например, у меня два форума, каждый создан для поддержки основных видов деятельности - платного сервиса и торговли. Соответственно, нет намерения размещать на форумах чьи-то баннеры и получать c этого доход. Форум дает трафик мне самому, в этом и есть их "монетизация" .Есть другие случаи, например когда форум создается с целью получения дохода от баннеро-показов. Цитата
Re: Монетизация форумов (обмен опытом) Ответ #24 – 2021.01.17 06:42 Цитата: monitor от 2021.01.17 05:37Например, у меня два форума, каждый создан для поддержки основных видов деятельности - платного сервиса и торговли. Соответственно, нет намерения размещать на форумах чьи-то баннеры и получать c этого доход. Форум дает трафик мне самому, в этом и есть их "монетизация" .Конечно, такой вариант тоже помогает зарабатывать деньги. Но согласитесь, что без основных видов деятельности оба ваши форума были бы просто хобби без монетизации. Цитата
Re: Монетизация форумов (обмен опытом) Ответ #25 – 2021.01.17 09:39 Я к тому, что монетизация, бывает разной. Это широкое понятие.А если вопрос в теме о размещении баннеров, это уже другая, более узкая и точная формулировка. Цитата
Re: Монетизация форумов (обмен опытом) Ответ #26 – 2021.01.21 00:08 Цитата: monitor от 2021.01.17 09:39Я к тому, что монетизация, бывает разной. Это широкое понятие.А если вопрос в теме о размещении баннеров, это уже другая, более узкая и точная формулировка.Если посмотреть на известных форумах типа серча темы про монетизацию сайтов или дзен-каналов, то там не встречается такая оригинальная трактовка монетизации, которую здесь озвучили вы. Цитата: monitor от 2021.01.17 05:37Форум дает трафик мне самому, в этом и есть их "монетизация" . Цитата
Re: Монетизация форумов (обмен опытом) Ответ #27 – 2021.01.21 00:16 Смотрю на Яндекс метрику и на статистику дохода от размещения рекламных блоков РСЯ на своих форумах. Озадачился таким вопросом.РСЯ - это же чисто российская рекламная система, так? А если на форуме имеется значительный трафик посетителей, например, из Украины, то этот трафик с помощью РСЯ не получится монетизировать? Цитата
Re: Монетизация форумов (обмен опытом) Ответ #28 – 2021.01.21 09:32 Цитата: Yuri от 2021.01.21 00:08там не встречается такая оригинальная трактовка монетизации, которую здесь озвучили вы. Ну то что вы не встречали, это не означает, что этого нет ))Это просто указывает на отсутствие вашего опыта.Основные виды монетизации:ppc рекламапродажа рекламного пространствапартнёрский маркетинг (бартер)монетизация на основе пожертвованийпродажа собственных продуктов или услугпродажа сайтасайты с подпиской...Вариантов многоДля примера приведу всего один форум - https://xenforo.info/Вид монетизации - "подписка". То есть, продают доступ к контенту.И таких сайтов достаточно много.Имея сайт/форум можно многое продавать - переходы, аудиторию, товары, лояльность, контент, ...К сожалению, объяснять элементарные вещи долго. Вам бы основы маркетинга почитать. Цитата
Re: Монетизация форумов (обмен опытом) Ответ #29 – 2021.01.21 10:16 Цитата: monitor от 2021.01.21 09:32Основные виды монетизации:Ну вот вы сами подтвердили. В вашем списке монетизации форумов нет вашего собственного варианта. Цитата: monitor от 2021.01.17 05:37Форум дает трафик мне самому, в этом и есть их "монетизация" .Это примерно тоже самое, как сказать что дзен-канал дает трафик вашему сайту и в этом заключается "монетизация". А на самом деле он используется как дор. Цитата