Перейти к основному содержанию
Тема: Не про форумы, но вокруг форумов (Прочитано 205 раз)
0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Re: Не про форумы, но вокруг форумов

Ответ #20
Яндекс опять показал какой он временщик в инете.
Ищут себя. Не могут сразу угадать нужный формат.

Re: Не про форумы, но вокруг форумов

Ответ #21
Ищут себя. Не могут сразу угадать нужный формат.

Который год уже ищут, но никак не могут найти. Помните, у них там был такой сервис Яндекс Фотки)
Я всего лишь форумовод, а не кодер, не сеошник и даже не дизайнер)

Re: Не про форумы, но вокруг форумов

Ответ #22
Я думаю, что у RUTUBE есть только один-единственный вариант взлететь - это если в нашей стране закроют доступ к Ютуб.

Пока мое вышесказанное предположение выглядит не очень реальным, но...
Появилась информация, что проект RUTUBE выкупила компания «Газпром-медиа». И в «Газпром-медиа» не скрывают для чего это сделано: "Обновленный RUTUBE планируется запустить в качестве полноценного конкурента американскому видеохостингу YouTube. Первый этап модернизации уже выполнен."

Поскольку никто из форумоводов не хранит видео на платном хостинге (или я ошибаюсь?), то можно представить сколько нерабочих ссылок получится на форумах при закрытии доступа к YouTube со стороны РКН.

Re: Не про форумы, но вокруг форумов

Ответ #23
В новостях сообщается, что в стране стартовал эксперимент по идентификации пользователей интернет-площадок через портал «Госуслуги».

"Предполагается, что пользователи соцсетей, онлайн-магазинов и других площадок, зарегистрированные на «Госуслугах», смогут совершать сделки в интернете без дополнительной регистрации на других ресурсах.
Таким образом граждане смогут заключать сделки и подписывать договоры в интернете после авторизации через логин-пароль портала госуслуг, что сделает дистанционное общение между пользователями и бизнесом более удобным и безопасным.
При этом пользователи могут по своему желанию выбирать: регистрироваться по отдельному логин-паролю или воспользоваться учётной записью портала госуслуг (персональные данные не будут передаваться)."

ПС. Я сразу подумал о том, что наверное удобно будет продавать свои сайты/форумы без посещения офиса регистратора.

Re: Не про форумы, но вокруг форумов

Ответ #24
Сегодня появилась интересная новость из IT-сферы. Но интересна она не сама по себе, а возможным трендом и последствиями. Может быть, власти нашей страны после таких пинков под зад со стороны Запада наконец-то перейдут от многолетней болтовни про импортозамещение к конкретным делам.

"С 31 марта 2021 года известный сервис видеоконференций Zoom запретил пользоваться своей видеосвязью властям России и госкомпаниям.
По данным открытой статистики, госорганы РФ не очень-то пользуются указанным сервисом. Однако, если речь идет о российских госкомпаниях, то там совсем другие цифры. Так например, Zoom достаточно активно применяется в аэропорту «Шереметьево», в структурах «Газпрома», в банке ВТБ. Также, в связи с пандемией сервисом начали широко пользоваться в музеях и многочисленных ВУЗах по всей стране."

ПС. Лично меня Zoom не интересовал и не интересует, но теперь надо смотреть какие следующие западные сервисы могут уйти из страны и как это отразится на рунете. К примеру, Google AdSense - это вроде бы американский сервис?

Re: Не про форумы, но вокруг форумов

Ответ #25
Зашел я на официальный форум техподдержки SMF и заглянул там в один из топиков.
Вроде бы, ничего особенного, да? Но это до тех пор, пока в браузере не включишь перевод страницы гуглом.  :D

Оригинал
X

Перевод страницы гуглом
X

 

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка: