Flarum - движок форума, который вроде бы крутой, но толку-то...
Мне тут посоветовали в рамках поиска бесплатного движка для современного форума установить Flarum. Когда-то давно я уже смотрел его на официальном сайте и он мне не приглянулся. Поэтому во второй раз я более основательно решил ознакомиться с ним и даже поюзал демо-форум на офсайте. Ну и заодно сразу зарегился в русскоязычном сообществе Flarum, предвидя что придется задавать вопросы по движку. Там я тоже походил по темам чтобы проникнуться духом не совсем обычного представления о форуме.
Наверное, вы уже хотите узнать, почему я выбрал такой заголовок для своего отзыва?
Ну что сказать... Да, сначала я начитался прекрасных слов в описании форумного движка: "Flarum - это восхитительно простая платформа для обсуждения. Он быстрый и простой в использовании, со всеми функциями, необходимыми для успешного функционирования сообщества".
Вот напрасно я не обратил особого внимания на упоминание о "простой платформе для обсуждения". Судя по всему, речь идет о минимализме встроенных функций. Во первых, напрочь отсутствует личка (Личные сообщения). Во вторых, в настройках - спартанского вида профиль юзера. Я уже даже обрадовался, когда в профиле загрузил свою аватарку, а в тестовом посте - вложенный файл.
Но надо же какая незадача! Собственно, ради чего я пытался углубиться в понимание концепции современного форума, если скрипт находится в состоянии беты? На офсайте об этом недвусмысленно предупреждают.

Ну хотя бы инсталляция форума, который работает с php, не должна быть такой мудреной как у NodeBB? А вот хренушки вам!
(см. скриншот)

Это меня окончательно убедило не пытаться ставить данный скрипт для тестирования на хостинге. И пока больше не возвращаться к нему.
В итоге, у меня сложилось мнение что Flarum - это ближе к модной игрушке для гиков, чем к рабочему инструменту. Особые фишки, которые отличают движок от остальных, не являются определяющими при выборе движка. А отсутствие многих, уже привычных для форума функций, ограничивает применение Фларума какими-то нишами. Вроде бы, неплохо должна зайти развлекательная тематика.

Официальный сайт Flarum: https://flarum.org
Форум русской поддержки Flarum: https://flarum.info