Re: Неизвестные или заброшенные движки форумов (обмен опытом) Ответ #10 – 2020.09.25 04:09 Цитата: Yuri от 2020.09.14 05:38ПС. После прочтения описания и просмотра форума на офсайте, лично у меня не появилось желание скачать и потестить указанный движок на сервере. Не нашел в нем ничего интересного для себя - вроде бы, обычный форум спартанского вида. Ну и поэтому не стал проверять, есть ли в локализации русский язык.Захотелось мне посмотреть как на движке форума miniBB работает отправка гостевого сообщения с одновременной регистрацией юзера. Ожидаемой регистрации на форуме не случилось, но зато там появился ответ на мой вопрос. Цитата
Re: Неизвестные или заброшенные движки форумов (обмен опытом) Ответ #11 – 2020.09.29 04:54 Цитата: Argus от 2020.09.24 12:34 Вот вам смешно, а я уже почти месяц жду появления на офсайте заброшенного движка форума Wedge его разработчика Nao. Цитата
Re: Неизвестные или заброшенные движки форумов (обмен опытом) Ответ #12 – 2020.10.03 22:16 Ещё вспомнил про такой движок форума на файлах exbb.info.С 16 года нет обновления, но один-два поста в месяц на форуме у них бывает Цитата
Re: Неизвестные или заброшенные движки форумов (обмен опытом) Ответ #13 – 2020.10.04 01:33 Цитата: Argus от 2020.10.03 22:16Ещё вспомнил про такой движок форума на файлах exbb.info.В свое время я много пересмотрел движков форумов и что-то могу вспомнить о названии ExBB, но о самом движке никаких воспоминаний не осталось. Может, вы знаете чем он выделялся среди других? Только тем, что у него БД была на файлах чтобы использовать его на бесплатных хостингах? Почему проект был заброшен?Добавлено позднее:Нашел в сети историю движка форума ExBB с 2003 по 2016 годы."История ExBB началась в 2003 году. Его первая версия была выпущена 10 августа. Начиная с версии 1.9.1, которая вышла в мае 2004 года, автор прекратил работу над своим проектом. Разработку движка ExBB продолжила команда сайта TvoyWeb.В 2007 году вышла версия ExBB FM 1.0 Beta. От предыдущих версий его отличало применение концепции объектно-ориентированного программирования. Со временем в движок вносились значительные изменения, позволившие сделать ExBB более быстрым и безопасным.В последующие годы команда TvoyWeb перестала заниматься разработкой новых версий скрипта. Поэтому в начале 2009 года проект был перенесен на сайт ExBB.org. Спустя 1,5 года после выхода бета-версии, в 2009 году состоялся релиз ExBB FM 1.0 RC1.Весной 2011 года была создана сборка ExBB. Она представляла собой релиз ExBB FM 1.0 RC1, в который были добавлены все критические обновления, а также несколько модов.В начале 2012 года сайт переехал на новый домен ExBB.info. И ближе к лету того же года вышла сборка ExBB FM 1.0 Final. Для ее работы требовался PHP версии 5.3.Летом 2016 года был выпущен релиз ExBB 1.1. Ее главная особенность - поддержка новых версий PHP, начиная от 5.4 и заканчивая 7.0.В августе 2016 года состоялся предварительный релиз ExBB 2.0.0. Для работы этого форума требуется интерпретатор PHP версии не ниже 5.5. Основными отличиями данной версии являются кодировка UTF-8, новая структура данных форума, а также новый установщик." Цитата
Re: Неизвестные или заброшенные движки форумов (обмен опытом) Ответ #14 – 2020.11.17 21:35 Здравствуйте! Сделайте пожалуйста обзор форума MyBB. Не того сервиса форумного, а .com.Ребята как раз перевод свежий сделали http://mybbforum.ru/thread-1324.htmlМне очень нравится он внешне. Темы просто отпад и просто приятный. Но как по функционалу - интересно. Спасибо! Цитата
Re: Неизвестные или заброшенные движки форумов (обмен опытом) Ответ #15 – 2020.11.17 23:35 Цитата: MyBB от 2020.11.17 21:35Здравствуйте! Сделайте пожалуйста обзор форума MyBB. Не того сервиса форумного, а .com.Ребята как раз перевод свежий сделали http://mybbforum.ru/thread-1324.htmlМне очень нравится он внешне. Темы просто отпад и просто приятный. Но как по функционалу - интересно. Спасибо!А что мешает вам самим сделать такой обзор и разместить его здесь?Тут нет штатных авторов. Просто каждый участник форума делится своим опытом. 1 Лайки Цитата
Re: Неизвестные или заброшенные движки форумов (обмен опытом) Ответ #16 – 2020.11.18 17:14 Цитата: Yuri от 2020.11.17 23:35А что мешает вам самим сделать такой обзор и разместить его здесьДействительно, тем более они лучше знают свой движок, я например его в глаза не видел Цитата
Re: Неизвестные или заброшенные движки форумов (обмен опытом) Ответ #17 – 2020.11.18 17:52 Цитата: Yuri от 2020.11.17 23:35А что мешает вам самим сделать такой обзор и разместить его здесь?Думаю, мешает то, что обзор ему не нужен, для него нужно было оставить ссылку 1 Лайки Цитата
Re: Неизвестные или заброшенные движки форумов (обмен опытом) Ответ #18 – 2021.02.23 03:41 Цитата: Yuri от 2020.09.14 23:11В силу того, что авторами форумных скриптов являются продвинутые программисты, они считают свои проекты гениальными. Как правило, эти люди зациклены на программировании и не могут понять, что кроме чистого кода, в проекте очень важны дизайн (обертка конфетки) и правильный маркетинг (продвижение продукта на начальном этапе). В реальности же, у всех гениальных разработчиков происходит одно и то же: "смотрите какую крутую вещь я создал, пользуйтесь моей добротой - движок бесплатный, и поэтому я вам ничем не обязан".Однако, таким кодерам невдомек, что владельцам форумов нужен движок с понятными им перспективами, а не тот, который мелькнет звездой и погаснет.У меня по IntB-движку другое мнение.1. Да, есть серьёзные баги, даже в фундаменте: в схеме БД. Но это всё-таки можно испраить. Я бы многое дал за то, чтобы посмотреть, как разработчик отнесётся к сторонним ковыряниям в его движке, когда баги полетят во все стороны, а продукт получится действительно гениальным...2. Отечественные программисты сродни учёным: их надо беречь и лелеять, даже если вам кажется, что толку от них немного. Дело в том, что вовсе не обязательно требовать от них уникальных поделок. Как правило, гораздо проще и полезней, если профессионал возьмётся за адаптацию чужого программного кода. Многие буржуйские движки очень недурственны, но не идеальны... И для серьёзных применений в них кто-то должен вносить серьёзные изменения. Технология форумов настолько значима, что, как только люди начнут это понимать, разработки и код окажутся засекречены, не хуже, чем в оборонке. И уж тем более бесполезно писать за границу, и требовать что-то для вас улучшить - не получится даже за деньги. Вот почему нам нужны отечественные гуру.Цитата: Yuri от 2020.09.24 00:21Пообщался с автором скрипта Intellect Board на его офсайте и понял, что там проблема не в отсутствии красивой обертки проекта, а в позиции самого разработчика. Эта позиция у него ничуть не изменилась за прошедшие 15 лет. Идея делать движок форума для таких же гиков как он сам изначально обречена на провал.3. Возможно, как раз имелось в виду, что перед массовым применением в тот проект должны вписаться другие программисты. И подведена серьёзная материальная подпитка... У нас немало профессионалов, но многие не склонны к альтруизму и благотворительности... А остальные из них - пилят каждый что-то своё. Вот бы их всех собрать в кучу, и подвести под это серьёзное финансовое участие государства?! Технологии форумов по своим возможностям сродни оборонке, СМИ, платёжным системам. Они способны в сотни раз поднять производительность труда и раскрутить всю экономику. Но, к сожалению, до сих пор почти никто не понимает этих перспектив . Цитата
Re: Неизвестные или заброшенные движки форумов (обмен опытом) Ответ #19 – 2021.02.23 23:19 Цитата: _1_ от 2021.02.23 03:41У меня по IntB-движку другое мнение.... Я бы многое дал за то, чтобы посмотреть, как разработчик отнесётся к сторонним ковыряниям в его движке, когда баги полетят во все стороны, а продукт получится действительно гениальным...А чего ждать-то? Напишите разработчику движка форума Intellect Board на его официальном сайте и посмотрите его реакцию.Цитата: _1_ от 2021.02.23 03:412. Отечественные программисты сродни учёным: их надо беречь и лелеять, даже если вам кажется, что толку от них немного.Покажете, где мне такое кажется?Цитата: _1_ от 2021.02.23 03:41Как правило, гораздо проще и полезней, если профессионал возьмётся за адаптацию чужого программного кода. Многие буржуйские движки очень недурственны, но не идеальны... И для серьёзных применений в них кто-то должен вносить серьёзные изменения.Предлагаете делать форки? Я тоже за. Но почему-то форками занимаются только забугорные специалисты. Можете убедиться в этом на примере данного движка форума.Кстати, мое предложение сделать форк движка SMF было закидано тапками на форуме русскоязычного Cообщества пользователей SMF.Цитата: _1_ от 2021.02.23 03:413. Возможно, как раз имелось в виду, что перед массовым применением в тот проект должны вписаться другие программисты. И подведена серьёзная материальная подпитка... У нас немало профессионалов, но многие не склонны к альтруизму и благотворительности...Если бы вы разобрались в том, какими идеями живет автор движка Intellect Board, то не стали бы выдвигать такие версии. Цитата