Wedge - движок форума со слишком заумными фишками
На мой взгляд, Wedge - это движок форума со слишком заумными фишками. Я не стал его ставить на тестовом сайте, а зарегился на офсайте и там в качестве пользователя посмотрел на то, какие функции предоставляются юзерам для общения на подобном форуме.
Первое, на чем я споткнулся) оказались некие "мысли" (Thoughts) на главной странице форума. Я несколько раз пытался кликнуть по ссылке и зайти в топик, чтобы добавить туда свой вопрос, но ссылка вела не в топик. В конце концов я понял, что это совсем не топики, а что-то типа коротких сообщений без темы и вообще без ничего привычного для форумов.
Но сначала надо бы объяснить, что Wedge - это бесплатный форк SMF, т.е. ответвление от предыдущего форумного скрипта. Но судя по давности записей на офсайте, создатель то ли временно, то ли окончательно забросил свою разработку.
В описании сказано, что на движке из коробки можно создать крутой современный форум даже в виде портала. Однако, нынешнее его заброшенное состояние навевает сомнение о современности. Наверное, лет 5-6 назад это была продвинутая разработка, но время неумолимо идет вперед....
В чем еще, по моему субъективному мнению, заключается заумность некоторых функций движка? Там внутри постов можно вести обсуждение с автором поста. Получается как бы тема в теме. На офсайте некоторые посты с такими "внутренними" диалогами растягиваются на большее количество сообщений, чем сама тема с этим постом. Я думаю, что обычные юзеры, привыкшие как к структуре классических форумов, так и к структуре соцсетей, не поймут этой новации.
Хотя на офсайте нет выбора русского языка, русификацию самого движка все же найти можно.

Официальный сайт Wedge: https://wedge.org
Форум русской поддержки Wedge: нет
(продолжение следует)