Перейти к основному содержанию


Ответ

Что-то случилось, проверьте это здесь:
  • Пока вы читали был опубликован новый ответ. Вы можете просмотреть свой пост.

Внимание: данная тема заблокирована!
Ответить в ней могут только модераторы или администратор.

:
подсказка: нажмите alt+s чтобы подтвердить/отправить или alt+p чтобы предварительно просмотреть сообщение

Другие настройки

Визуальная проверка:

Сообщения в этой теме

Автор Yuri - 2021.09.21 00:06
Там так же удачно перевели...Поиск работает через такую глубокую-преглубокую жопу.....
В поисковой выдаче ломает все кодировку и ВВ-коды...Зато кули 2.1 RC4
Хороший понт дороже денег

Что там на официальном сайте СМФ сейчас происходит? У меня чего-то времени никак не находится туда заглянуть, да еще и с переводчиком на русский.
А на форуме русскоязычного сообщества СМФ в последнее время вообще все затихло........
Автор YARIK-SAT - 2021.08.24 21:40
Не знаю, как много еще осталось форумов на сильно устаревшем движке SMF 2.0 и насколько будет актуальна вышедшая версия. Лично я уже перевел все свои форумы на SMF 2.1.
И как перевели?Судя по теме удачно,глюки пачками отлавливате :))
Я уж лучше на сильно устаревшей 2.0 посижу тогда пожалуй,еще лет 10-15...Пока вы бесплатные бета-тестеры на своих форумах все глюки отловите...
Наконец-то на официальном сайте СМФ установили форум техподдержки версии SMF 2.1 RC4 вместо устаревшей SMF 2.0.18.
Там так же удачно перевели...Поиск работает через такую глубокую-преглубокую жопу.....
В поисковой выдаче ломает все кодировку и ВВ-коды...Зато кули 2.1 RC4
Хороший понт дороже денег
Автор Yuri - 2021.08.17 22:16
Наконец-то на официальном сайте СМФ установили форум техподдержки версии SMF 2.1 RC4 вместо устаревшей SMF 2.0.18.
Теперь хочешь - не хочешь, а баги будут портить жизнь всем присутствующим на оф.сайте. И значит, выпуск финальной версии 2.1 должен ускориться.
Автор Yuri - 2021.08.14 01:47
На самом деле, очень просто. Где-то в другом месте был баг, и для исправления этого бага внесли исправление в какую-то функцию. А эта функция может использоваться в других местах, и вот в этих других местах всё и сломалось после этих изменений.

Судя по логу ошибок в админке форума, версия RC4 оказалась еще более сырая чем предыдущая RC3.  :)
Автор webinfo - 2021.08.12 12:07
Разработчики то ли забыли, то ли решили что все и так понятно.
Попробую угадать. Разрешить игнор-лист?
Автор Yuri - 2021.08.12 11:35
Может, кто понял что обозначает в админке SMF 2.1 RC4 настройка "Разрешить управление кругом общения". В отличие от всех остальных, у этой настройки нет никакого объяснения. Разработчики то ли забыли, то ли решили что все и так понятно.  :)

X
Автор Argus - 2021.07.31 10:50
Программист же, который вносил изменения, смотрел только на тот баг, который устранял, забыв про сопутствующие изменения.
Точно так. Это как цапля на болоте. Хвост вытащила из грязи - нос увяз, нос вытащила - хвост увяз.
Автор webinfo - 2021.07.30 11:23
как можно немало поломать в том, что раньше работало нормально?
На самом деле, очень просто. Где-то в другом месте был баг, и для исправления этого бага внесли исправление в какую-то функцию. А эта функция может использоваться в других местах, и вот в этих других местах всё и сломалось после этих изменений. Программист же, который вносил изменения, смотрел только на тот баг, который устранял, забыв про сопутствующие изменения.
Автор Yuri - 2021.07.29 01:34
И вновь в недавно обновленном движке SMF 2.1 RC4 я обнаружил глюк, которого не было в предыдущей версии RC3.
Риторический вопрос: как можно немало поломать в том, что раньше работало нормально?  ;D

Глюк проявляется если повторно редактировать свой пост с цитатой. Или даже можно ничего не редактировать, а просто пересохранить свой пост. После этого в цитате исчезает автор, дата и ссылка на цитируемое сообщение.
Показываю пример на скриншотах, сделанных на форуме русского сообщества СМФ.
Автор Yuri - 2021.07.28 02:49
Не помню с каких времен, но точно уже давно в движке форума SMF однажды был сделан корявый перевод в форме быстрого ответа для гостей в существующей теме. С тех пор этот перевод кочует из предыдущей версии в следующую и вероятно подбешивает модераторов на форумах. :) 
Кстати, этот же корявый перевод унаследовал и форк ElkArte.

О чем идет речь?

В форме быстрого ответа для гостей, которая размещается в теме, сделан неправильный перевод. Там предлагается вписать "Название" вместо "Имя". В результате большинство гостей вписывают название своего сообщения. А при публикации это "название" появляется в качестве имени автора гостевого сообщения.
Естественно, гость исправить такое недоразумение не может. Вот и приходится модератору заниматься дурной работой - придумывать гостю ник и редактировать имя в гостевых постах. :)
Автор Yuri - 2021.07.28 01:38
То есть картинки не адаптируются под размер экрана.

Несколько дней назад на официальном сайте SMF я создал тему с описанием данного бага, который появляется при обновлении движка форума. Сегодня там появилось сообщение как и где в коде исправить баг.
Автор Yuri - 2021.07.23 08:49
Вышло обновление движка форума SMF 2.1 RC4. В списке исправленных багов - внушительное перечисление. Ну я и обновился с RC3 на RC4. Обновление прошло без проблем. Только вот теперь вылезают глюки там, где их раньше не было.

Зашел на официальный сайт SMF, на их форуме прочитал что такой глюк наблюдается не только на моем сайте. Значит, надо быть готовым к тому, что в вышедшем релизе еще что-то поломано. :))

Но на самом деле это не очень смешно. Потому что все картинки, которые были вставлены в текст сообщения, перестали быть кликабельными для их увеличения. Конечно, размер всех таких картинок можно увеличить в админке. Но тогда они не помещаются на маленьких экранах - возникает полоса прокрутки. То есть картинки не адаптируются под размер экрана.

Засада конкретная.
В качестве временной меры я включил одновременный показ картинок вставленных в текст и вложенных в пост. Вложения в пост остались по прежнему кликабельны (увеличение из миниатюры до полноразмерного изображения). А вставленные в текст я уменьшил до размера 300рх.
Автор Yuri - 2021.06.09 03:19
На форуме с движком версии SMF 2.1 RC3 я наблюдаю какие-то непонятки с поиском в темах.
Если зайти под админом, то поиск работает нормально по всему форуму, в разделах и темах.
Если же зайти под юзером, то поиск по всему форуму и в разделах хотя бы кое-как, но что-то находит. А поиск в темах вообще ничего не находит.
В правах юзеров поиск разрешен. Других настроек поиска по правам групп нет.
Автор Yuri - 2021.04.15 19:43
Многих пользователей форумов на движке SMF 2.1 раздражает то, что уведомления приходится удалять по одному, а не списком.
Но эта проблема решается достаточно легко, если объяснить пользователям как ее решить.
Пользователю надо в своем профиле (Профиль - Оформление) в пункте "Быстрое модерирование" выбрать опцию "в виде ячеек". И тогда в окне с оповещениями появится дополнительная возможность. Все прочитанные и непрочитанные уведомления можно будет быстро выделить и удалить (Выделить все - Удалить выделенные).

Скриншот прилагается.
X
Автор Yuri - 2021.04.08 18:10
После того, как вышла более-менее работоспособная версия SMF 2.1 RC3, одной из актуальных проблем для форумовода, по моему мнению, является отсутствие в движке форума функции автоматического изменения размера вложенных изображений.

Для устаревшей версии SMF 2.0 есть хотя бы мод Automatic Attachment Rotation (and Resize). А для новой версии SMF 2.1 - ничего нет.

Дело в том, что сейчас юзеры избалованы всякими инстаграмами и поэтому они хотят напрямую с мобильников загружать фотки на форум. Если одна фотка с современного смартфона весит 2...4 Мб и таких фоток загружается больше дюжины в день, то любой форумовод неизбежно сталкивается с проблемой нерезинового хостинга.

Сторонние фотохостинги проблему не решают. Потому что тогда юзеров с форума придется перенаправлять на сторонний сервис. А нынешним (мобильным) юзерам это надо? Им проще отказаться размещать фото и вообще отказаться от такого форума в пользу более продвинутой площадки.