Перейти к основному содержанию


Ответ

Что-то случилось, проверьте это здесь:
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Внимание: данная тема заблокирована!
Ответить в ней могут только модераторы или администратор.

:
подсказка: нажмите alt+s чтобы подтвердить/отправить или alt+p чтобы предварительно просмотреть сообщение

Другие настройки

Визуальная проверка:

Сообщения в этой теме

Автор _1_ - 2021.02.27 17:38
Сложности с администрированием приведут к отсутствию в этом форуме именитых форумных разработчиков. И по этой причине перспективный русский движок (или соцсеть) так и не появятся  :( .

Ну наконец-то названа причина, почему русский движок (или соцсеть) так и не появятся. Оказывается, проблема возникла из-за форума forumovod.ru   :D
Ну так Вы же сам пишете, что Форумовод пока чуть ли не единственный в этой нише: консолидировать разработчиков и форумных админов
Тут получилась такая история.   :) 
Сначала я думал какой новый движок форума выбрать для тестирования и для последующей модернизации всех остальных своих форумов. Но в процессе изучения вопроса, понял что информация разбросана по самых разным ресурсам. И почему-то нет одной площадки, где бы обсуждались общие проблемы владельцев форумов без привязки к какому-то одному форумному движку. Причем, на многих форумах техподдержки конкретного форумного скрипта очень ревностно относятся к упоминаниям других движков.

Автор _1_ - 2021.02.27 17:11
Каким боком обсуждение влияния спиртного на количество программистов относится к запретной на форуме политической тематике?
Этимологически, Поли-тикос = множество движений, интересов. -- Всё, что нас окружает; Всё, что нам интересно.


Сразу видно, что вы как админ (или модератор) никогда не сталкивались с таким разрушительным явлением как политический срач на форуме.
Как простой форумчанин, я вижу сверхактивность в политических темах iXBT-конференции: судя по количеству "серий" (5000 постов на каждую новую одноимённую тему) - дилетанты день и ночь напролёт стучат лапками по клавиатурам. Но что интересно: стоило мне оставить в таких темах один-два поста, и общение замирает "в ноль".

Вывод: политсрач идёт от неумения общаться. Никто не будет тратить уйму времени на малоинтересные посты, если о том же можно сказать коротко в тематическом объявлении. То есть, вина за глупые обсуждения (кстати, не только "политические") лежит не только на простых пользователях, но и на администрации, не научившей людей излагать свои мысли грамотно, с применением прогрессивных форумных приёмчиков...
Автор Yuri - 2021.02.24 20:50
Пользуясь случаем, сейчас покажу ошибочность первого-среднего пункта Правил
Сразу видно, что вы как админ (или модератор) никогда не сталкивались с таким разрушительным явлением как политический срач на форуме.

В общем, спиртное является одним из главных врагов в нашей форумной тематике.
Каким боком обсуждение влияния спиртного на количество программистов относится к запретной на форуме политической тематике? Не выдумывайте проблем там, где их нет.
Автор Yuri - 2021.02.24 20:37
Сложности с администрированием приведут к отсутствию в этом форуме именитых форумных разработчиков.
Какие сложности с администрированием приведут к отсутствию в этом форуме именитых форумных разработчиков?

И по этой причине русский движок (или соцсеть) так и не появятся  :( .
Ну наконец-то названа причина, почему русский движок (или соцсеть) так и не появятся. Оказывается, проблема возникла из-за форума forumovod.ru  :D
Автор Yuri - 2021.02.24 20:25
Название темы прочтите! ))
Вы меня удивляете своей некомпетентностью в простейших вещах.
Похоже, вы не в курсе, что в заголовке темы существует ограничение на количество знаков. Иначе зачем что-то рассказывать в первом сообщении темы, если весь текст можно было бы разместить в заголовке.  :D
Автор _1_ - 2021.02.24 09:30
Вроде бы я никого не ограничиваю в общении на этом форуме.
;)
     Пользуясь случаем, сейчас покажу ошибочность первого-среднего пункта Правил:
1. Удаляются без предупреждения:
- ...,
- темы и посты про политику,
- ...


просто невыгодно делать что-то свое, все таки аудитория на порядок меньше буржуйской, меньше возможности монетизации. а кодеры тоже кушать хотят   ;)
Кроме аудитории пользователей надо учитывать ещё и количество возможных разработчиков.
Посчитаем?

Есть такой сибирский "профессор": Владимир Георгиевич Жданов. На самом деле, он набрал себе званий для солидности, а фактически просто является образованным человеком и талантливым лектором.
  Среди множества его видеороликов особенно полезна лекция 2004 года: "Алкогольный и наркотический террор против России". Нашим врагам она настолько встала поперёк горла, что недавно по ссылке она исчезла с Ютуба. Но появились новые копии...

Во второй половине этой лекции Жданов транслирует малоизвестное мнение учёных, что алкоголь сразу тремя способами влияет на умственные способности населения... В частности -  8) любое спиртное даже в гомеопатических дозах блокирует способность к творчеству.

Из 140 миллионов российского населения так или иначе пьянствуют более 90%. А это значит, что лишь оставшиеся 10% теоретически способны к высокоинтеллектуальному труду - программированию. ~Две_трети из них - женщины - им программирование противопоказано, т.к. требует полной самоотдачи, и препятствует главной социальной функции...
Из оставшихся трезвенников - ещё три четверти - умственные инвалиды или уголовники; а также: дети или старики; - все они тоже 'идут мимо'...
После всех этих фильтров получается, что успешными программистами могут быть лишь ~ миллион россиян. В реальности - ещё в сто раз меньше, т.к. кто-то должен двигать бизнес и науку. Да и просто выкладываться на трёх работах, в попытках прокормить свою семью (тут уж вместо алкоголя в силу вступает обычная усталость...).

Итого, примерно получаем верхний предел в 10 000 профессиональных программистов (а может и того меньше). Сколько среди них способны вместо нормальной работы заниматься бесплатными форумными движками? - буквально единицы.
Как видим, сегодня эти расчёты подтверждаются!
Наша армия форумных программистов - ничтожна. :( Это даже не армия, а всего лишь несколько "взводов". Этих сил едва хватает лишь для мелкой настройки "буржуйских" движков.


В общем, спиртное является одним из главных врагов в нашей форумной тематике. :(
Автор _1_ - 2021.02.24 08:49
В теме Почему нет русского движка форума? намечается утомительный и никому не нужный спор... Я могу показать, как обходить эти неприятности...
Похоже, что параллельной темы мне не видать никогда... :(
Придётся влепить в эту тему ещё два поста...

Пообщался с автором скрипта Intellect Board на его офсайте и понял, что там проблема не в отсутствии красивой обертки проекта, а в позиции самого разработчика. Эта позиция у него ничуть не изменилась за прошедшие 15 лет. Идея делать движок форума для таких же гиков как он сам изначально обречена на провал. Ну ни чему не учит время человека - что тут еще можно сказать...
;) Вот сейчас Вы попали на место того самого разработчика  :)). Сложности с администрированием приведут к отсутствию в этом форуме именитых форумных разработчиков. И по этой причине русский движок (или соцсеть) так и не появятся :(.
Автор _1_ - 2021.02.24 07:42


Процитируйте полностью мое сообщение, где вы увидели такой вопрос.
Название темы прочтите! ))
Автор Yuri - 2021.02.24 01:22
Вы спросили: 
    — Почему нет русских разработок?
Процитируйте полностью мое сообщение, где вы увидели такой вопрос.

Не нравится Руборд и iXBT ?  - смотрите 4pda: с начала века там трудится коллектив отечественных программистов. Скорее всего, изначально они взяли буржуйский двиг (IP.Board), но с тех пор радикально его перелопатили...
И опять - двадцать пять. Ваш пример про что? Про зарубежный движок IPB? Про переделанный движок в единственном экземпляре?

На мой взгляд, это не флуд, и даже не оффтоп. Всё в рамках Вашей тематики.
...
И особнячком стоит промежуточный вариант: движок устанавливать не надо, но уйма сил уходит на его настройку. Под это тоже работают наши соотечественники: для помощи админам есть форум техподдержки.
ага, не флуд и даже не оффтоп.
Ну прочитайте уже о чем данная тема.  :)
Автор ruelkarte - 2021.02.22 19:06
Гораздо удобней и правильней - брать в управление темы и подразделы на централизованной площадке.
а деньги откуда и как?

да и не для меня это, я люблю поковыряться в скриптах, переделать то что есть под себя
Автор _1_ - 2021.02.22 16:34
Ну так откройте новую тему. Зачем же флудить в этой.
На мой взгляд, это не флуд, и даже не оффтоп. Всё в рамках Вашей тематики.

Вы спросили: 
    — Почему нет русских разработок?
Я ответил:
    — Отчасти потому, что инсталляция популярных движков - это скорее пережиток прошлого. Гораздо удобней и правильней - брать в управление темы и подразделы на централизованной площадке.
 
  Не нравится Руборд и iXBT ?  - смотрите 4pda: с начала века там трудится коллектив отечественных программистов. Скорее всего, изначально они взяли буржуйский двиг (IP.Board), но с тех пор радикально его перелопатили... Курируемые темы - это изюминка того сайта. То есть, опять видим пример "аренды".

-

И особнячком стоит промежуточный вариант: движок устанавливать не надо, но уйма сил уходит на его настройку. Под это тоже работают наши соотечественники: для помощи админам есть форум техподдержки.
Автор Yuri - 2021.02.22 15:14
Изучать "единичные" экземпляры весьма интересно именно из-за их непохожести на стандартизированные движки. Несмотря на обособленность подобных сайтов, их изюменки вполне осуществимы и в массовых движках.

Ну так откройте новую тему. Зачем же флудить в этой.
Тем более, что вы считаете что на этом форуме недостаточно профильных тем и вы вроде бы хотите исправить данную ситуацию.
Автор _1_ - 2021.02.22 02:38
Кстати, а как вы определили что форум сайта знакомств ГдеПапа - это рукописный движок?

Я много лет слежу за Гдепапой, и помню, когда и чего сказал админ-разработчик - Леонид Смирнов.




Речь, конечно же, идет не о самоделках для себя, а о проектах для массового пользования.

 Сайт с миллионом зарегистрированных пользователей - это самоделка?? Например, Вконтактик - он тоже похож на форум; и он в единственном экземпляре.

В общем, одна из современных тенденций: вместо собственного форума админы берут или покупают подраздел. Или даже отдельные темы на чужой площадке. Плюсом является экономия сил: не нужно решать вопросы хостинга, кодинга, настроек. Думать про обновления и уязвимости тоже не надо! А главное - не нужно переманивать к себе пользователей - не требуется дополнительных регистраций.

В этом смысле интересны два оригинальных примера:
1. Наиболее приятный пример: forum2x2.ru - форк немецкой forumotion.com . Основной движок: phpBB 3 . Главный недостаток этого сервиса: для крупных форумов он платный; и у вас не получится забрать забрать БД, чтобы экспортировать её на другой сайт-форум.

2. А ещё есть MyBB

Смысл этих форумных сервисов:
  На общем сайте ставится единое программное обеспечение (движок форума = набор программных файлов). На этих файлах каждый пользователь может быстренько создать собственный форум, получив права администратора и даже, отчасти, разработчика (т.к. можно устанавливать и менять скрипты, шаблоны, стили!)!
Это сродни виртуальному хостингу с предустановленным ПО. В этих случаях каждый пользователь всё-таки имеет уникальную регистрацию.

--

Изучать "единичные" экземпляры весьма интересно именно из-за их непохожести на стандартизированные движки. Несмотря на обособленность подобных сайтов, их изюменки вполне осуществимы и в массовых движках.
Автор Yuri - 2021.02.21 20:18
@_1_
Кстати, а как вы определили что форум сайта знакомств ГдеПапа - это рукописный движок?
Автор Yuri - 2021.02.21 20:13
Вполне приличные самописные движки в единственном применении

Предлагаю перед тем как комментировать, все-таки смотреть - о чем данная тема. А она вот о чем:
Наверное, нет таких движков сайтов, у которых не имелось бы русских аналогов. Движки блогов, корпоративных сайтов, интернет-магазинов и даже соцсетей - везде можно встретить русскоязычных создателей. Единственное, где их нет - это среди авторов движков форумов. Вот нет и не было никогда.
Речь, конечно же, идет не о самоделках для себя, а о проектах для массового пользования.